творожная запеканка 22.04.2014
творожная запеканка

Ингредиенты:

• Творог-0,5 кг.
• Сметана-4 ст.л.
• Манка-0,5 стакана
• Сахар-2 ст.л.
• Яйцо-1
• Масло сливочное-3 ст.л.(растопленное)
• Ваниль-щепотка
• Изюм

Приготовление:

Творог перетираем через сито.
Добавляем все ингредиенты.
Замешиваем массу,выкладываем её в форму(смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Смазываем верх запеканки яйцом.
Выпекаем в духовке при +180,минут 30-35.


Запеканка предполагает массу вариантов: с тыквой, с фруктами, с цукатами и ягодами. Можно полить джемом, взбитыми сливками, фруктовым пюре или кленовым сиропом. В общем, даже такое простое блюдо, как творожная запеканка, при проявлении фантазии, может превратиться в ваше любимое лакомство!
Автор статьи: Natalija
Расскажи друзьям: